X Edición RUTA DEL RETINTO DE CONIL. Del 2 al 10 de diciembre 2023
La Ruta del Retinto es una de las tres rutas que organiza anualmente el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo, junto con la Asociación Jóvenes Restauradores, basada en este caso en la exquisita carne de retinto, una carne con certificación de origen y autóctona.
Se celebra en el mes de diciembre, coincidiendo con el puente vacacional de la Constitución y de la Inmaculada, para disfrutar de la gastronomía y el otoño conileño. Este año del 02 al 10 de diciembre 2023
Los restaurantes y los bares que participan ofrecen a sus clientes cartas específicas de este excelente producto, certificado como tal por la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Retinta, que avala este evento.
Días antes de que comiencen estas jornadas gastronómicas se celebra un concurso profesional entre los participantes con el objetivo de seguir poniendo en labor el producto y otorgar un reconocimiento a los ganadores.
El primer día de la ruta tiene lugar la muestra gastronómica en la plaza de la Torre de Guzmán, donde todos los participantes ofrecen una degustación de tapas representativas de la carta de platos elaborados con carnes de retinto, que estará disponible en cada establecimiento durante la semana de duración de la ruta, mostrando así la gran variedad de elaboraciones que permite la gastronomía basada en este producto de excelencia.
Podrás descubrir la amplia diversidad culinaria de #Conil a través de los 15 restaurantes participantes en este evento especial. 🧡 Para acceder al mapa con los establecimientos, haz clic aquí: Mapa y Establecimientos Adheridos Ruta Retinto de Conil 2023
Más información: www.conilsaborealo.com